文字,最真实的幸福
作者: 刘锦源   发布时间: 2013-07-08 20:55:00

让可爱的文字有秩序地生活于纸端,让精美别致的句子渗透绵绵温馨,让路过的读者看到愉悦身心的小文,让自己在一起一落的涂鸦中思绪飞扬才情饱满----揣紧的这些小小愿望,被我视为人生幸福生命美景。珠粒样的语言、文字在错落有致中涌出绮思妙句,我欢忭我喜悦不尽,任文字被层层剥开,嫁接成尘世的巧笑倩兮。

  我喜欢做一个走在心灵长途的人,去发现事物的情致趣味,来延长单纯透明的快乐,所以我对文字始终保持着纯真的热爱无悔的投入,希望心底每一束灵思都蓬勃起来端庄起来。被语言、文字宠惯,我如同身怀绝技的武林高手,走于人海中暗生豪迈。感谢上苍赋予我一颗旖旎敏感的心,我明智中精心呵护;感谢生活赐予我一爿文字店面,我不亦乐乎地经营着。在行行段段的款款情深里,兴隆生意抵住世界吹来的寒挖掘出日子的暖,孤独被分解疼痛被肢解,逐渐被读者们所认可,同时也得到了世人的真挚祝福。

   常艳慕书中有弹性的句法及有声色的词汇,细读精品后提炼出细腻微妙的美感,让腕下的积蓄笑语盈盈,让笔下的酿造意藉丰厚。临尘而居中,随风心生荡漾,拈起一地心思流连掇拾,不觉间纸上已花朵欢沸,心情妥帖滋润,光阴也万千涟漪起来。呵,我的俗日竟是如此灵动风情呀。有这么多散发着奇香的字粒儿在纸间走T台,落落大方的台风熨烫着命运的褶皱,绵软沉醉让心空也没了荫翳。语言、文字这张大网罩给我快乐和幸福,令我平淡、平凡的美文水样清澈花样灼灼。多少菲薄多少伤痕,在此刻都得到了无价的尊严和慰藉。我信心再生,愿在人生风浪中继续彻悟,写下更多曲折成趣的美感。

  泊于故乡外这么多年,我没有衣锦还乡的能力更没有造福于家乡的本领,握住的仅仅是支秃笔一篇美文。发表的小文能被乡邻们传阅是我极大的幸事,我的名字能被故园温柔地提起,是我对父母最好的报答。家乡外的奋争有物质和权势的,也有精神和口碑的,我能争取到的只有后者。做个好人,在邻里的公认中让父母高兴;不走歪门邪道,不让父母为自己担忧;认真码字得一心福地,让父母为我自豪。这就是我给双亲的幸福。

  家人和孩子都对我鼎力支持,无论成或败,他们都是我的拥趸者。融融亲情给家一道夯实的墙,语言文字让我手握瑰丽拥有精彩。一年年写下来,我以家主的名义维系着家的平淡;一篇篇写下来,我以父亲的身份让孩子看到汉语的枝枝叶叶。一日三餐外的文字沉湎是与美共舞,柴米油盐外的语言组合是自由状态。家栖居我身,墨香憩息我心。忙起家务我是一个居家人,掂起文字我是一个有梦的人;可种日子的庄稼,也能种语言的花卉;万家灯火中守一扇窗,笔墨漩走下得一玄妙。这就是我给小家添置的幸福。

   用字符的甜甜手势词汇的粉粉香气,主谓宾间勾勒生活明媚,参差句式中传递心能量。语言是我梦的盛装,也是我与世界沟通的最佳方式。重重叠叠的意象,投影下我的情感思想我的喜悦悲悯。怀揣小小的欢喜小小的忐忑落笔成章,偶得赏悦是丝绸质地,偶得青睐是甜美温婉。如果我能令无数丽字生动漫舞,如果我能让千词万句竞相为春,如果我能从下里巴人晋升为阳春白雪,就是我给自己最满意的幸福。

  阅读使我被优质的思想慷慨地引领着,写作使我把苦吃出了甜滋味,语言的折射下我有了一定的幸福能力,日子也有根系地落到了实处。一招一式是真情痴爱,一字一句是唯美启示。紧挨着读者的目光坐下,我是快乐的名词动词形容词。这多么好,在欣赏的眼神里我平平仄仄地写到老;这多么好,连丑丑笨笨的事物也沾上了甜霜和聪慧;这多么好,幸福在我……

   


编辑:
文章出处:

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1