深入社区开展扫黑除恶专项斗争工作报告及督导活动
作者: 李梦婷   发布时间: 2020-09-08 10:28:42

 

为进一步营造扫黑除恶专项斗争“收官战”的强大气场,主动接受群众监督,9月7日下午,黄石港区人民法院党组书记、院长胡太禄带队到黄石港街道延安岭社区,向街道和社区两级党员干部、社区居民等40余人报告该院近三年来扫黑除恶专项斗争开展情况,并对社区扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

报告指出,该院自2018年1月以来,积极响应党中央、省市区委及上级法院的工作部署,从提高政治站位、注重协同作战、强化打击预判、突出精准审判、坚持高位谋划和加强宣传引导等六个方面着手,强力开展扫黑除恶专项斗争工作,共审结涉黑涉恶案件5件20人,收缴“黑财”268万余元,判处罚金78万余元,“黑财”执行标的到位率40.37%,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

结合当前扫黑除恶专项斗争工作形势,胡太禄在报告最后强调了四点工作意见:一是要继续保持清醒认识,以收官之年为契机,推进建章立制工作;二是要广泛发动群众参与,从群众呼声中发现并上报问题线索,切实解决群众身边亟需处理的黑恶势力;三是要积极配合担当作为,主动配合政法机关调查取证工作,敢于向黑恶势力亮剑;四是要抓好宣传教育工作,开展普法警示教育,从涉黑恶典型案件中引导群众明辨是非,弘扬社会正气。

报告会结束后,胡太禄组织街道、社区两级干部进行座谈,听取延安岭社区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并从信访化解、城中村管理、建章立制、线索摸排、宣传引导及台账建立等六个方面提出督导整改意见。

 


编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1