爱情……
作者: 阮珊   发布时间: 2013-07-08 16:38:00

                     


小时候懵懵懂懂,不知爱情为何物,只是充满好奇地远观大人们谈情说爱,幼小的心里总以为爱情是神圣而伟大的,爱情的力量是无穷的。年轻的时候认为爱情应该轰轰烈烈,总是喜欢挑战风浪,大声呼喊着让暴风雨来得更猛烈些吧。怎奈千帆过尽,年轻的爱情被风雨摧残后只剩下片片残木留在海水里挣扎。长大后终于明白,爱情不仅只有激情和抗争,还有迁就,还有脉脉温情,还有许许多多。于是,年幼时追捧爱情,年轻时追逐爱情,年长后学会放逐爱情。

年轻时的爱情,年长时的爱情,寂寞时的爱情,幸福时的爱情,恬淡的爱情,浓烈的爱情,爱情以千姿百态存在于世间。那么,究竟爱情是什么?

爱情是唐古拉山上消融的雪水,清澈而纯净,静静地流淌着,并非要以磅礴的气势出现,只是悄无声息地润泽一方土地;爱情是盛夏时节绽放在晴朗夜空的烟火,虽然只是昙花一现,转瞬即逝,但炫目的身姿、炙热的气息所带来的冲击却深深印在记忆里;爱情是小时候看的动画片的主人公巴巴爸爸,她能幻化成千姿百态,你永远不会知道她会在何时何地以怎样的形态出现;爱情是山无陵天地合乃敢与君绝,爱情是执子之手、与子偕老,爱情是为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔……一万个人谈恋爱,就会有一万种爱情。

也许爱情本身如水,干净而透明,没有固定的形态却实实在在地存在。而拥有爱情的人们却如同橡皮泥制成的各式各样的容器,爱情盛放在这些容器里,于是便有了形状,椭圆的、长方形的、不规则形状的……也许相爱的两个人的容器本不相称,但盛满了爱情后,彼此挤压,相互磨合,有的时候力量强劲,有的时候力道温和,只要不让容器里的象征着爱情的水干涸,坚持下去,最终会融合成一对契合得完满的圆。

所以,爱情是初春午后的阳台,温暖的阳光温柔地洒在身上,轻轻地为熟睡的爱人披上薄毯,小心翼翼地整理他覆在额前的黑发。

爱情是盛夏清晨的厨房,披着被汗水浸透的汗衫,挖空心思地准备着花样繁多的早餐,只为了爱人在炎炎夏日能保持充沛的精力。

爱情是深秋夜晚的客厅,端着两杯新鲜的牛奶坐在爱人身边,支撑着沉重的眼睑强打起精神陪他观赏最爱的足球比赛。

爱情是寒冬傍晚的街头,拖着疲惫的身体靠在墙边,等候加班的爱人姗姗而来,把她冻僵的双手紧紧地抱在胸前捂热。

爱情是等到所有的风景都看透,两人牵着手一起静静地看细水长流。

爱情……

   


编辑:
文章出处:

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1