女人如花
作者: 邹威   发布时间: 2013-07-08 16:35:00

      许久没真正坐下来写些文字了,不是没有心事可写,更不是没有感言可发,实在是没有时间更没有心情将所有所思所想记录下来,如此看来,我像是一个极忙碌的人,但真正在忙些什么?有时候我也这么问自己,却找不到最最合适的答案。
     郁闷无聊的时候,喜欢泡上一杯咖啡,静静地回味这咖啡里的醇香,这种醇香也许就是生活的味道了吧?于静寂中打开电脑,打开音乐,是舒缓的那种,适合自己这份咖啡心情的音乐,没有歌词,只是旋律回荡在房间的每个角落,我安静地在昏黄的灯光下梳理自己的花样心事。
  喜欢花开得自在,喜欢爱陷入关怀。早已记不起来什么时候开始用了这个签名,只记得这是自己写出来的,代表那些个特殊日子里内心的真实感受,代表了那些唯美的花样的心情,于是,开始喜欢花开,喜欢细数花瓣,喜欢自由自在地在花园里舞自己那份最美丽的心情。不知道这是否是被人们称之为小资女人的情怀?
    记得听过这样一句话:我们都以为生活就像在翻阅一页又一页的日历,今天的一页翻过,明天还会再翻一页新的,殊不知,我们是否再有翻阅的机会?没有人真正知道自己生命的长短,每个人都以为今天的故事也许明天还会上演,但并不是每个人都有继续上演的机会,所以,我们的生活并不是彩排,我们的每一天都是现场直播,既然如此,为何我们不去珍惜自己每一次用心的演出呢?
    曾无数次地与朋友讨论过,关于过程与结果的因果关系,一直以为我们在乎的都是有一个美好的结果,无论爱情、无论事业、无论友谊,我们曾那么希望我们的付出得到回报,但你认真想过么?其实,许多时候,我们回过头才发现,我们所经历的过程往往就是我们想要的结果,在这些过程中,我们不经意地成长着、丰富着,这也许是最大的收获了。
 
  回首凝望,三十个春秋在我的指间轻轻滑过,虽不像花儿那样美丽,却也馨香四溢,虽然不再是花季年龄,却依然有着花样的心事,依然喜欢留连花园的每个角落里,聆听花开的声音,感受生命的美丽!我相信,这样的聆听是幸福的,是沉静的,有了这样的聆听,才有了对生命更深的理解,才有了对快乐更大的渴望,才有了对幸福的倍加珍惜。
    不妨把每一个角落都当作自己生命的花园吧,这是一个心灵休憩的港湾,当种种纷纷扰扰袭来的时候,还是静静地坐下来,沏上一杯香醇的咖啡,梳理一下纷乱的心绪,美丽的心情应该不是可望而不可及的。

   


编辑:何雷
文章出处:

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1