黄石港区人民法院开展“腾退月”活动 集中腾退17套涉案房屋
作者: 赵丽君   发布时间: 2019-06-05 10:29:02

为巩固“用两到三年时间基本解决执行难问题”阶段性胜利成果,有力维护胜诉当事人合法权益5月份,黄石港区人民法院启动为期一个月的“腾退月”专项行动,针对部分交付困难的涉案房产,集中处置、强制执行。

行动前期,为确保腾退活动取得良好效果,该院在所有执行案件同步推进的基础上,及时梳理出一批有房产可供执行而被执行人拒不履行的典型案件,并组织30余名执行干警分别赶赴黄石、武汉等腾退现场开展行动。截至目前,该院已对12起案件17套涉案房屋进行强制清空,腾退面积近2400平方米。

    下一步,黄石港区法院将继续加大腾退力度,攻坚克难,精准发力,以高压态势全面依法惩戒、打击规避、逃避、抗拒执行行为,捍卫法律尊严,彰显司法权威,坚决杜绝任何房屋“堡垒”成为被执行人的“法外之地”。


编辑:
文章出处:研究室

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1