湖北省委部署扫黑除恶专项斗争要求
作者:   发布时间: 2018-02-09 09:18:34

新年伊始,湖北省委书记蒋超良第五次对开展扫黑除恶专项斗争提出要求。

    “深入开展扫黑除恶专项斗争,依纪依法打击农村村霸,切实增强群众的获得感幸福感安全感。”1月31日,蒋超良在湖北省纪委十一届二次全体会议上强调。

    此前,蒋超良对开展扫黑除恶专项斗争连续提出“迅速组织落实”、“专项行动务求必胜”、“要一鼓作气,打好专项斗争”要求。

    1月24日,在全省签订平安法治建设暨综治维稳工作目标管理责任书会议上,蒋超良要求,湖北各级党委和政府主要负责同志是扫黑除恶工作的第一责任人,要亲自研究部署扫黑除恶专项斗争,靠前指挥,协调重大问题;把扫黑除恶专项斗争工作成效与干部选拔任用、评先表彰密切挂钩,对因不担当、不作为,工作不落实,造成恶劣社会影响的,要严肃追责问责。

    湖北省委、省政府的要求,迅速转化为全省扫黑除恶专项斗争的具体行动。

    湖北省委政法委相关负责人透露,在省委坚强领导下,该省扫黑除恶专项斗争集中收网行动已初战告捷,截止1月30日,全省共打掉涉恶团伙94个,抓获涉恶违法犯罪嫌疑人343人,破获涉恶违法犯罪案件122起。

    2月1日,经省委批准,湖北召开全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,对全省开展一轮新的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。湖北省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委及省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等单位参会。

    湖北省委常委、政法委书记王祥喜指出,全省要坚持以习近平总书记重要指示精神为统领,坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、省委部署要求,坚决担当打赢扫黑除恶专项斗争的重大政治任务。

    “强化监督执纪,坚决毁‘伞’拍‘蝇’。”王祥喜说,湖北将把深挖彻查“关系网”、“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,同步侦办黑恶案件和腐败案件。

    《法制日报》记者了解到,湖北政法机关和纪检监察机关将建立问题线索快速移送反馈机制,发现一个、移交一个,彻查深挖黑恶案件背后的腐败问题;对政法干警充当“保护伞”、与黑恶势力沆瀣一气的,将从严从重惩处,坚决清除“害群之马”;将依纪依法慎重处理对扫黑除恶干警的举报,防止黑恶势力利用举报干扰办案、打击报复。

    “黑恶犯罪是社会毒瘤,彻底扫除黑恶势力及其‘保护伞’是一项长期而又艰巨的系统工程。”王祥喜表示,该省将在各级党委政府领导下,综合治理、齐抓共管,依靠和发动群众,形成“扫”的雷霆之势、“除”的千钧之力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。


编辑:
文章出处:研究室

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1