黄石港区法院积极办理人大代表建议获好评
作者:   发布时间: 2013-10-16 14:36:39


   “尊敬的代表,您好!首先感谢您对法院工作的关心和支持!您在黄石港区人大会期间提出的建议案经区人大、区政府转交我院办理,现将办理情况先用短信回复如下,案件在鉴定期间,通过我院法官多次做当事人双方思想工作,进行沟通,了解各方意愿,化解双方积怨,寻找协商可能,把握案件走向。现双方基本达成解决本案纠纷原则性框架意向。再次感谢您的监督和支持。”8月26日上午,黄石港区法院承办法官通过短信回复代表建议案的办理情况。


  近年来,黄石港区法院始终坚持主动接受代表、委员监督,成立了人大代表、政协委员联络领导小组,并配备联络专干;邀请人大代表、政协委员视察法院和旁听案件审理;采取向人大代表、政协委员寄送简报的方法通报法院重要工作。并采取多项举措积极办理人大代表建议案,一是落实办理责任。在人大代表建议、议案的办理过程中,明确人员、办结时间、联系方式、未办结责任,确保建议、议案件件有落实,件件有答复。二是建立登记平台。代表、委员建议案转到该院,就进行登记,办理过程中的联络、交流、反馈及结果等都登记造册,有据可查。三是加强沟通联络。在接到建议案时,法院就与代表见面,听取其对办理工作的具体要求,办理过程中,随时向代表汇报办理进度,办结后与代表见面,征求其对办理工作的意见。四是严格办结程序。严格按照程序办理建议案,并进行专题研究,及时督办,跟踪问效,限期结案,不留死角。针对难以解决的涉诉信访案件,主动与代表联系,反映情况,合力做好息访工作。


  今年以来,该院共接到建议案2件,已全部办复,通过边办理、边沟通、边反馈,人大代表对黄石港区法院办理建议案的过程和结果都非常满意,得到了代表们的高度赞誉。

   


编辑:
文章出处:

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1