送法进社区 普法促和谐
作者: 邹威   发布时间: 2019-11-11 10:07:20

为认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强法治宣传工作,进一步增强社区群众的法律意识,11月8日,黄石港区人民法院党组副书记、副院长许卫武带领部分民事法官走进延安岭社区,送法上门,以案释法,为群众答疑解惑。

“送法进社区”过程中,法官们为社区居民重点讲解了《物权法》《物业法》《继承法》以及《〈物业管理条例〉》等法条中与大家生活息息相关的重点法律知识,并向群众宣传普及了扫黑除恶工作的主要内容及黑恶势力的危害性等。在群众与法官的交流咨询中,法官们通过“以案说法”,深入浅出地将抽象难懂的法言法语转化为通俗易懂的群众语言,使社区居民听得清、听得懂、听得明。当天,共解答群众问题11人次,受到广泛肯定与好评,取得了良好的法律效果和社会效果。

“送法进社区”活动的开展拉近了法官与群众的距离,提高了群众对黑恶势力犯罪的认知度,增强了公民的知法、懂法、学法、守法、用法意识。


编辑:
文章出处:政治部

整站检索
 

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 黄石港区人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:黄石市黄石港区湖滨大道83号 邮编:435002 鄂ICP备12010191号-1